中国教育在线
中国教育在线
1.5万人抢1个专业的调剂名额!B区院校调剂又爆满!
2020-05-25
网络综合整理
关注掌上考研
掌上考研APP

国际博御娱乐  近两年,B区的几所211高校,快要被调剂考生挤爆了,今年更是激烈!有的院校调剂考生甚至超过一志愿报考的人数,有的学校一个专业有1.5万人申请调剂,有的学校则是很傲娇的宣布无调剂名额(曾经的我你爱答不理,调剂时的我你高攀不起)!

  1.5万人抢1个专业的调剂名额

  会计硕士是考研热门专业之一,一志愿没录的话想要调剂真的很难,调剂考生多,但调剂缺额很少。

  新疆大学125300会计硕士今年第一年招生,招生计划由原来的60人,扩招至468人!根据新疆大学官网的复试成绩公布结果来看,会计硕士全日制389人进复试,最终20人放弃未参加复试,其余全部录取。由此计算,有99个调剂缺额。

  在调剂系统开放前,新疆大学会计专硕扩招近500人的消息吸引了很多同学的关注,作为B区知名211,当然也成了很多同学调剂首选。系统还没开放,网上就有大批研友整装待发...

  系统开放后,有研友爆料1.5万名考生涌入了调剂通道,230分以上就有好几百人!1.5万人争夺99个调剂名额,真的是太疯狂了!

  B区院校调剂又爆满!

  1、兰州大学:兰大虽地处二区,但是985高校!一些本科985、211的,一志愿没上线或复试失利的,都会优先考虑兰州大学。而且兰大有专设的“优秀生源计划”(不占国际博御娱乐中的计划),吸引了一大批优质生源申请调剂。

  2、云南大学:一志愿报考将近2.2万考生,调剂生源同样爆满。

  3、广西大学:“调剂小清华”,今年广西大学扩招人数超千人,很早就公布了各专业调剂缺额,有不少考生在调剂系统还未开放之前就“瞄准”调剂机会。

国际博御娱乐  4、海南大学:人文传播学院今年各专业均无调剂缺额,第一志愿已满。此前网上流传一张该学院院长的朋友圈截图,其中一句话“我院作为备胎的历史恐将一去不复返”,海南大学也不再是往年那个需要调剂的学校了,一志愿都抢着报,调剂更是火爆!

  5、贵州大学、内蒙古大学、石河子大学、宁夏大学、西藏大学、青海大学,这些B区211高校调剂“战况”估计也“十分惨烈”。

  正如此前有同学说,不要再说哪个学校冷门了,考研人数太多,报哪都扎堆......

免责声明:

国际博御娱乐① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
实用工具
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-30358250 2020-05-20