中国教育在线
中国教育在线
2020考研初试分数确认后你还要做好这几件事!
2020-02-26
网络综合整理
关注掌上考研
掌上考研APP

国际博御娱乐  各省份已经公布了20考研初试成绩,大家都查成绩了吗?分数查完后,大家还是不能放松,有几件事还需要大家去做!

  一、对照往年的复试线/国家线

  情况1:

国际博御娱乐  分数较高,只要是各科分数线都过了就可以安心准备复试了。

  情况2:

国际博御娱乐  分数在往年复试线附近,看一下院校有没有公布成绩排名,然后根据招生人数和参加复试的比例算算自己能否进入复试。如果成绩处于中等,那么可以放心的准备复试了,不用考虑调剂的事情;如果处在下游边缘,那么就要自己衡量好了,最好一边准备复试一边着手调剂。

  如果按照名次不能进入复试,但参照往年国家线可以调剂,那么就要踏踏实实的搜集调剂院校信息了,安心调剂,戒骄戒躁。

  情况3:

国际博御娱乐  分数未达到往年国家线,千万不要自暴自弃,一是今年国家线还没出;二是即使距离国家线有挺大差距,我们也要知道失败乃兵家常事,一次的失败不能否定一个人的能力,如果不想二战,就做好找工作的准备,没准你能找个很棒的工作呢,正所谓塞翁失马焉知非福。所以调整下心态,继续奋斗!

  二、查看院校的复试方案

国际博御娱乐  如果没有今年的,可对照往年的,根据复试方案进行对应的复试准备,笔试:专业课、英语,面试:专业课、综合面试,口语听力。

  三、联系导师

国际博御娱乐  成绩出来后可以根据情况联系导师,可以在目标学校学院的网站上查看导师的联系方式,邮件和办公室电话一般都会有的。一般情况下,导师都会回复邮件,如果导师没有回的话,可以尝试下其他途径。联系导师主要是告诉导师报考他研究生的信心以及决心,其次是显示出自己的能力和可塑性,再次是给导师留下好的印象,有助于提升自己的复试中的合格率。

国际博御娱乐  最后,祝大家都能取得好的成绩,进入自己心仪的院校!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
实用工具
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-2019465929 2020-02-24