中国教育在线
中国教育在线
 > 考研 > 考研快讯
中国政法大学2020年第二学士学位国际博御娱乐
关注掌上考研
掌上考研APP

  按照《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》的安排,我校2020年继续招收全日制普通第二学士学位学生,现将有关事项规定如下。

  一、招生专业

  我校2020年招收全日制普通第二学士学位学生的专业为法学和工商管理。学制为两年。报名法学专业的考生本科期间(含辅修、双专业双学位)所获学位的专业不能是法学专业,报名工商管理专业的考生本科期间(含辅修、双专业双学位)所获学位的专业不能是工商管理专业、国际商务专业。

国际博御娱乐  二、招生对象

  2020年第二学士学位生的招生对象是中国政法大学全日制普通国际博御娱乐2020年应届本科毕业生,同时须在本科阶段在校表现良好且毕业时能够取得毕业证书及学士学位证书。

  三、报名与录取

国际博御娱乐  2020年第二学士学位由学生所在学院统一报名。各学院应在6月17日前将学院汇总表统一交至学校本科招生办公室(昌平校区办公楼A403)。

国际博御娱乐  学校本科招生办公室对报名考生进行资格审查,对符合报名条件的考生经学校本科招生领导小组审议通过后免试录取并发放录取通知书。

  四、入校管理

国际博御娱乐  1.报到时间为2020年8月29日,逾期未报到者视为放弃入学资格。新生因病不能按期入学者,应当在开学前三天内向学校请假(即向本科招生办传真请假条和身份证复印件并注明联系方式,经本科招生办公室同意且收到电话回复的请假序列号方为有效)。未请假或者请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

国际博御娱乐  2.已录取学生持录取通知书,按学校有关要求和规定的期限到校办理入学手续。在校学习期间档案关系转至学校。学生在学校规定年限内,完成培养方案规定内容,符合毕业要求的,准予毕业、授予毕业证书;经校学位评定委员会批准,符合学位授予条件者,学校颁发学位证书。达不到毕业要求的,不再延长学习时间。

国际博御娱乐  3.第二学士学位毕业学生按当年应届生身份派遣并办理相关就业手续。学生如中途退学,按退学当年应届本科毕业生身份派遣;上级主管部门有特殊规定的,根据上级部门有关规定办理就业手续。凡取得毕业资格的学生,在国家就业方针、政策指导下,双向选择、自主择业,学校为其办理就业手续。

国际博御娱乐  4.每人每学年学费为5000元(不含住宿费)。学生住宿须遵守《中国政法大学学生公寓管理办法》的规定。

国际博御娱乐  五、联系方式

  咨询电话:010-58909122 自动传真:010-58909922

  中国政法大学本科招生办公室

  2020年6月11日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
实用工具
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1615259525 2020-05-06
人民网 2019-12-09
SRC-1615259525 2019-08-21
SRC-1615259525 2019-06-06