中国教育在线
中国教育在线
 > 考研 > 考研快讯
第二学位确定扩招!你可能就这一次换专业的机会!
关注掌上考研
掌上考研APP

  当年报考专业太无知,学习之后后悔也没什么办法。但是现在!机会来了!

  新出路!

  在5月6日,教育部印发通知,第二学士学位确定扩招,明确在普通高校继续开展第二学士学位教育。

  第二学位可以报考哪些专业?

  不仅可以报考与原本科专业分属不同学科门类的第二学士学位专业,还可以报考与原本科专业属于同一学科门类、但不属于同一本科专业类的第二学士学位专业。

国际博御娱乐  换句话说:如果你想要考编制,但是由于大学本科专业的限制,不能报考。那完全就可以考虑报考第二学士学位专业哦!

  第二学位重点支持哪些专业?

国际博御娱乐  重点支持高校在国家急需的公共卫生与预防医学、应急技术与管理、电子信息、大数据、网络空间安全、集成电路、能源动力、生物与医药、养老护理、家政服务等相关领域,支持高校依托“双一流”建设学科专业增设第二学士学位专业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
实用工具
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻