中国教育在线
中国教育在线
 > 考研 > 江西 > 江西考研
南昌航空大学材料科学与工程学院2020年硕士研究生招生调剂办法(第二批)
2020-05-26
南昌航空大学
关注掌上考研
掌上考研APP

国际博御娱乐  为确保学院2020年硕士研究生生源质量和招生工作顺利进行,根据教育部有关政策,依据《南昌航空大学2020年硕士研究生招生调剂工作办法》,结合学院实际情况,制定本办法细则。

  一、调剂基本原则

  (一)初试成绩符合第一志愿报考专业的A区的国家线。

  (二)第一志愿报考专业与调入专业相同或相近,或本科所学专业为金属材料工程、高分子材料与工程、复合材料与工程、无机非金属材料工程等材料科学与工程相关专业。

  (三)第一志愿初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。初试科目未考数学的考生,如因专业相近欲调剂到我院,需加试数学。

  (四)考生申请调剂前,可登陆我校研究生院网站查阅《南昌航空大学2020年硕士研究生招生学科目录》,了解相关专业的报考条件、研究方向、初试科目、复试科目、学院联系方式等信息。

  二、调剂工作程序

  (一)报名

  我院第二批调剂报名开始时间为研招网调剂系统开通时间即5月25日,具体时间以调剂系统开通时间为准。关闭时间以满足各专业调剂所需报名人数为准。每次开放调剂系统持续时间不低于12小时。

  (二)选拔

  1、学院对申请调入我院专业的调剂考生进行选拔。学院制定了明确的调剂工作实施细则,坚持公平、公正、公开的原则,综合考量, 择优选拔。对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优选择,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。对申请我院同一专业, 初始科目不完全相同的的调剂生,由于考生一志愿报考高校差异,考生总成绩不具备可比性,在符合学院附加选拔条件的情况下,结合考生大学学习成绩、毕业论文、科研成果、专家推荐,综合考量初始科目及分数、报考或毕业院校综合排名和学科水平择优遴选进入复试的考生名单。

  2、学院对申请调入我院专业的调剂考生进行选拔时会综合考虑学生初试总成绩、英语成绩、数学成绩、专业成绩、初试专业课与调入专业相关度、毕业学校专业学科水平、报考院校学科水平等进行综合考虑。复试应采用差额形式,差额比例不小于120%,生源充足的学科专业(类别)应适当扩大差额复试比例(一般不超过300%,视具体生源确定)。生源不足的学科专业(类别),可按照达到国家规定的基本要求的考生人数安排复试。

  3、学院通过调剂系统管理平台向初选调剂考生发送复试通知。如报名调剂的考生已经接受了其他招生单位的待录取通知,视为主动放弃我院的调剂志愿。学院可自定考生接受或拒绝复试通知的时间,逾期不确认者视为自动放弃复试资格,学院可撤销复试通知,递补其他考生。如因考生个人原因未及时确认导致复试通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。

  4、学院将接受复试通知的调剂考生名单及时报送研究生院。研究生院将对接受复试通知的调剂考生信息进行公开。

  (三)复试

  考生参加远程网络复试,具体要求见我校研究生院网站《南昌航空大学2020年硕士研究生复试工作考场规则及考生须知》。

国际博御娱乐  我院2020年调剂考生第一批次复试预计将在5月29日前进行综合面试,具体时间以发送复试通知为准。

  (四)待录取

  我校将根据学院报送的待录取名单,及时通过调剂系统管理平台对拟录取的调剂考生发送待录取通知。如考生已经接受了其他招生单位的待录取通知,视为主动放弃我校的待录取资格。

国际博御娱乐  考生应密切关注调剂系统内通知,须在通知规定的时间内通过调剂系统接受或拒绝待录取通知,逾期不确认者视为自动放弃待录取资格,我校将撤销其待录取通知,递补其他考生。如因考生个人原因未及时确认导致待录取通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。

  三、国际博御娱乐公示

  (一)参加复试考生名单(包括考生姓名、考生编号、初试各科成绩等信息)将在我校研究生院主页进行公布。

国际博御娱乐  (二)拟录取名单(包括考生姓名、考生编号、初试成绩、复试成绩、总成绩等信息)将在我院公示3个工作日及我校研究生院主页

国际博御娱乐  公示不少于10个工作日。

国际博御娱乐  (三)因考生未按报考条件和调剂要求填报调剂志愿或提供虚假信息的,一经查实,将取消考生的复试资格或待录取资格,必要时通报考生所在单位。

  四、其他事项

  本次办法适用于我院 2020年5月29日前的招生调剂工作,由南昌航空大学材料科学与工程学院负责解释。

  五、调剂咨询及联系方式

  负责人:王老师 0791-83863516;郑老师 18070396322

  南昌航空大学材料科学与工程学院

国际博御娱乐  2020年5月25日

免责声明:

国际博御娱乐① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
实用工具
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻