中国教育在线
中国教育在线
疫情之下,21国际博御娱乐备考如何转“祸”为福?
2020-02-07
中国教育在线综合整理
关注掌上考研
掌上考研APP

  最近由于疫情严重,全国各大高校也陆续发出延迟开学的通知。我们只能待在家里,但待在家里不意味着呆在家里,21考研党的学习计划切不可被扰乱!今天就和大家聊聊待在家里应该怎么复习~

  01目前疫情对21考研有什么影响?

  疫情当前,对20考研的复试考试影响比较大,目前很多学校已经推迟复试时间。对于21考研的同学,可能会影响到大家的开课计划和复习计划。

国际博御娱乐  大家要密切关注疫情发展,或许21考研试题,尤其是政治会有相关涉及。要留心官方的新闻报道,截图或者记录下来,这对于21考研政治是珍贵的复习材料。

  02面对假期延长,扰乱计划,心情焦虑?

  原本打算春节假期爽,开学争做考研狗的同学这下可犯难了,假期在延续,想要开启考研历程却迟迟想要明日启程,明日复明日,明日何其多。

国际博御娱乐  在这要告诉你,想要摆脱拖延症的最好办法,就是立即行动!不要让自己的大脑有想借口的空隙,当你行动起来,一切焦虑就会烟消云散啦!

  03现阶段要做什么?

  从现在到3月是21考研备考基础阶段,要初步确定目标专业、院校,根据自己的实际情况,作出全面、详细的复习规划,进行第一轮基础复习。

国际博御娱乐  1.20考研初试已经落下帷幕,这个时候也是获取信息的第一个黄金期,可借助研招网、高校官网等,了解考研动态

  综合对比分析,初步确定目标专业、院校,及时和学姐学长交流可以获得更多有价值的信息哦~

  2.关注20考研结果,密切关注20考研初试查分,国家线以及目标院校的分数线有无变动,了解20考研整体结果,分析考试难度等等。

  04在家复习,自律性不高,怎么办?

  在家复习,床就在身后,难免就会像磁铁一样被吸过去。这个时候,我们可以邀请家长来监督我们,或者找一个志同道合的研友,互相监督,一起加油。相信大家在那里会找到志同道合的研友。

  05做好个人的健康和预防

  我们都知道“身体是革命的本钱”,没有健康的身体,也就保证不了你学习生活的精力,如果这个时候发烧,感冒,可想会有什么样的后果。

  在这么严峻的时刻,去医院、去测试、去观察,时间上你耗不起,更何况你身体不舒服时,怎么能保证学习的效率呢?

国际博御娱乐  在这个非常时期,大家一定要注意个人健康的预防工作,勤洗手、多通风,出门一定要带有预防效果的口罩!不要有丝毫的大意,确保健康康的身体,珍惜自己的学习机会。

免责声明:

国际博御娱乐① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

国际博御娱乐② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
实用工具
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-2019465929 2020-02-05